Mibact: Card Cultura per diciottenni
Descrizione
Criteri e modalità di attribuzione e utilizzo della Carta elettronica, prevista dall'articolo 1, comma 979, della legge n. 208 del 2015 (legge di Stabilità 2016).
La scadenza per la registrazione alla piattaforma informatica dedicata è prorogata al 30 giugno 2017.
La Carta è realizzata in forma di applicazione informatica, utilizzabile tramite accesso alla rete Internet.
L'applicazione prevede la generazione, nell'area riservata di ciascun beneficiario registrato, di buoni di spesa elettronici, con codice identificativo, associati ad un acquisto di uno dei beni o servizi tra:
- biglietti per rappresentazioni teatrali e cinematografiche e spettacoli dal vivo;
- libri;
- titoli di accesso a musei, mostre ed eventi culturali, monumenti, gallerie, aree archeologiche, parchi naturali.
La Carta è concessa ai residenti nel territorio nazionale in possesso, ove previsto, di permesso di soggiorno in corso di validità, i quali compiono diciotto anni di età nell'anno 2016.
I dati anagrafici dei beneficiari sono accertati attraverso il Sistema pubblico per la gestione dell'identità digitale di cittadini e imprese, di seguito SPID, gestito dall'Agenzia per l'Italia digitale, o, ove necessario, tramite le credenziali rilasciate dall'Agenzia delle Entrate.
Beneficiari e Finalitá
- Italy
Incentivi e Spese
Il valore nominale di ciascuna Carta è pari all'importo di 500 euro.
Ciascun buono di spesa è individuale e nominativo e può essere speso esclusivamente dal beneficiario registrato.
Tempistica investimento
I soggetti beneficiari provvedono a registrarsi, usando le proprie credenziali sulla piattaforma informatica dedicata: www.18app.it.
La registrazione è consentita fino al 31 gennaio 2017.
La Carta è utilizzabile entro il 31 dicembre 2017 per acquisti presso le strutture e gli esercizi accreditati attraverso buoni di spesa.
____________
La scadenza per la registrazione alla piattaforma informatica dedicata è prorogata al 30 giugno 2017.
Note Adempimenti
Per maggiori informazioni consultare i Link.