Cipe: fondi per Abruzzo, Sicilia e agricoltura

TerremotoRimodulazione di risorse a favore della ricostruzione in Abruzzo, della Regione Sicilia e per l'agricoltura. Sono le principali decisioni assunte dal Cipe, nella seduta del 17 dicembre.

Sisma Abruzzo

Il Cipe ha approvato la rimodulazione di alcune assegnazioni previste dalla propria delibera n. 135/2012 e destinate al settore dei beni culturali e ha preso atto dell’utilizzo, da parte dell’Ufficio scolastico regionale d’Abruzzo, di risorse finanziarie residue per 5,8 milioni di euro ex OPCM 3979/2011 per le attività relative ai prossimi anni scolastici.

Fondo Sviluppo e Coesione (FSC)

Il Comitato interministeriale per la programmazione economica ha approvato la parziale rimodulazione della programmazione regionale delle risorse assegnate per il periodo 2007-2013, a valere sul Fondo Sviluppo e Coesione, alla Sicilia, che ha destinato al concorso alla finanza pubblica 513 milioni di euro per il 2013.

Politiche agricole

Il Cipe ha poi approvato la rimodulazione delle somme assegnate all'agricoltura a valere sul Fondo rotativo per il sostegno alle imprese e agli investimenti per la ricerca: 14.048.998 euro, originariamente destinati a operazioni di riordino fondiario, sono ora assegnati a contratti di filiera e di distretto, in aggiunta all’importo complessivo di 300 milioni di euro già previsto nell’ambito del Fondo rotativo.

Altri provvedimenti

Tra le altre decisioni assunte dal Comitato, l’aggiornamento del contratto di programma “Consorzio Programma Porto di Napoli S.c. a r.l.”, riguardante investimenti nei settori dell’industria navale, della logistica portuale e del turismo nel Comune di Napoli, e la ripartizione di 2 milioni di euro tra le Regioni a statuto ordinario e la Regione Sicilia, per il finanziamento del “Piano di monitoraggio per la ricerca delle diossine negli alimenti di origine animale”, a valere sul Fondo sanitario nazionale 2011.

Links


Esito seduta Cipe del 17 dicembre 2013

Questo sito web utilizza i cookie! Acconsenti ai nostri cookie, se continui ad utilizzare questo sito web.